2015年7月6日 星期一

android藍牙傳輸(一)

藍牙IEEE 802.15是一種低功耗、低成本的主從式短距無線傳輸通道,目前已經成為行動手持裝置與配件設備之間的標準無線通訊介面。藍牙提供行動裝置與配件之間,可進行非同步資料傳輸及同步語音傳輸。在Android中藍牙傳輸作業主要由以下類別進行處理:
BluetoothAdapter:藍牙適配器,代表本機運行的藍牙設備
BluetoothDevice:遠端藍牙設備。
BluetoothSocket:與遠端藍牙裝置之通訊介面。

BluetoothServerSocket:用來監聽來自遠端設備送來的Bluetooth Sockets。

UUID是由一組128位元的16進位數字所構成,用來提供資訊裝置服務唯一的識別碼。UUID的標準型式包含32個16進位數字,以連字號分為五段,形式為8-4-4-4-12的32個字元。使用標準藍牙通訊協定之藍牙裝置UUID為fa87c0d0-afac-11de-8a39-0800200c9a66,如果要將藍牙裝置當作串列接口協定,則UUID要設為00001101-0000-1000-8000-00805F9B34FB


1 則留言:

  1. 人生就像壹場舞會教會妳最初舞步的人卻未必能陪妳走到散場奈:jj9124小弟喝茶快一年了 最近偶然發現一家很有信用的 特別不錯!女生都是純兼職的,偶爾報班 笑容很甜 也很主動 還會幫忙按摩這是重點!現在都是叫他們家的 各位大大可以換換口味試試

    回覆刪除