2013年7月12日 星期五

Construct 2 - Layout

Construct專案預設會包含一個Layout,在Construct 2中,Layout就是遊戲的一個關卡或場景地圖
在作業視窗中的白色區域就是Layout空間,其左上方會看到一個虛線區域稱為Window空間,也是就在遊戲玩家可看到的遊戲畫面空間,玩家可能是在一個很大的遊戲地圖中移動。

在作業視窗四個角落標示內的藍灰色區域為頁邊空白(Margin),只是捲動Layout作業視窗時的可移動空間。


在屬性視窗之專案設定(Project settings)中可看到Window Size設定值,預設為寬640、高480

在屬性視窗之版面屬性(Layout properties)中可看到Layout Size設定值,預設為寬1280、高1024;Margins設定值,預設寬500、高500



沒有留言:

張貼留言