2013年5月7日 星期二

Android程式設計 - Google Maps API v2 地圖地標

地圖標記方便我們在地圖的特定位置加上記號,讓重要地標在地圖上一目了然。
程式中可使用GoogleMap.addMarker()方法在地圖上加上地標,當使用者點擊地標時即會顯示地標中的訊息。
l Marker GoogleMap.addMarker(MarkerOptions options)
依據MarkerOptions物件內容,在地圖加上地標。
options            MarkerOptions物件,用來描述地標內容。
地標內容是以MarkerOptions物件來描述,包括以下屬性:
position    LatLng物件,放置地標的地圖座標,此為必要項。
title           地標名稱,當使用者點擊地標時,會開啟訊息視窗顯示標題。
snippet     地標之附加說明文字,會顯示在標題文字下方。
draggable 是否允許使用者拖曳地標,預設值為false。
visible      是否顯示地標,預設值為true。
anchor   地標圖示與position座標值位置之對齊方式,預設是將地標圖示下緣中央貼齊position座標值。
icon         BitmapDescriptor物件,用來描述做為地標圖案之圖示。
例如下列程式碼在地圖中加入1個地標:
  m_map = ((SupportMapFragment)
     getSupportFragmentManager().findFragmentById(R.id.map)).getMap();  
  MarkerOptions marker1 = new MarkerOptions().
     position(new LatLng(23.95666, 120.68585)).
     title("中興新村牌樓").
     snippet("雙十造型牌樓,是中興新村的門戶景觀,也是進入中興新村的指標").
     icon(BitmapDescriptorFactory.fromResource(R.drawable.ic_marker));
  m_map.addMarker(marker1);     



沒有留言:

張貼留言