2012年10月27日 星期六

Android程式設計 - JSON資料處理(2)

使用JSONObject
JSONObject類別透過名稱/」資料對中的名稱字串來取得其對應值,常用方法如下:
l String getString (String name)
取得指定名稱的對應字串值。
name        字串類型名稱/」資料對中的名稱字串。
l boolean getBoolean (String name)
取得指定名稱的對應布林值。
name        布林類型名稱/」資料對中的名稱字串。
l double getDouble (String name)
取得指定名稱的對應倍精準數值。
name        倍精準數值類型名稱/」資料對中的名稱字串。
l int getInt (String name)
取得指定名稱的對應整數值。
ame         整數類型名稱/」資料對中的名稱字串。
l long getLong (String name)
取得指定名稱的對應長整數值。
name       長整數類型名稱/」資料對中的名稱字串。
l JSONArray getJSONArray (String name) 
取得指定名稱的對應JSONArray值。
name       JSONArray類型名稱/」資料對中的名稱字串。
l JSONObject get JSONObject (String name) 
取得指定名稱的對應JSONArray值。
name       JSONArray類型名稱/」資料對中的名稱字串。
l JSONArray names ()

取得內含的名稱/」資料對之所有name名稱。

沒有留言:

張貼留言