2010年9月28日 星期二

體感遊戲, 微軟Kinect是怎麼做到的?

今天E3展,Microsoft正式推出了體感裝置 - Kinect,話題持續燃燒。Kinect for Xbox 360 將於 11 月 19 日在台上市,同時將有 15 款 Kinect 專屬遊戲同步推出,消費者可單獨預購 Kinect 感應器(內附《Kinect 大冒險》遊戲),估計零售價新台幣 5,490 元;或購買「Xbox 360 4GB 主機 + Kinect 感應器 +《Kinect 大冒險》遊戲同捆組」,估計零售價為新台幣 10,360 元。
Kinect一次可擷取三種訊號,分別是彩色影像、3D深度影像、以及聲音訊號。Kinect機身上有3顆鏡頭,中間的鏡頭是一般常見的RGB彩色攝影機,左右兩邊鏡頭則分別為紅外線發射器和紅外線CMOS攝影機所構成的3D深度感應器,Kinect主要就是靠3D深度感應器偵測玩家的動作。
T客邦有篇專文介紹Kinect技術,推薦給大家
http://www.techbang.com.tw/posts/2936-get-to-know-how-it-works-kinect

沒有留言:

張貼留言