2010年9月14日 星期二

Android手機作業系統2014年挑戰霸主地位

國際研究暨顧問機構Gartner預測,2010年,Symbian和Android在手機作業系統市場上的占有率分別可達40.1%和17.7%,Android的市占率將持續上升,Symbian反之下降。
不過,Symbian和Android仍會主宰全球手機作業系統市場,到2014年,兩大作業系統合計將占整體手機作業系統銷售的59.8%。
目前Symbian因Nokia的高銷售量而仍保持市場的領導地位。但由於許多手機製造大廠將於今年下半年投入更多預算於開發Android裝置,有助於Android在2010年超越RIM成為北美第一的作業系統。另外,Windows手機的排名到2014年將被MeeGo超越,退為第六大手機作業系統。
資料來源: 聯合理財網
http://udn.com/NEWS/FINANCE/BREAKINGNEWS6/5842144.shtml

3 則留言:

  1. 最近也發現Android的工作機會愈來愈多,這套平台值得我們多花點時間研究。

    回覆刪除
  2. 最近這個網誌發表Android程式設計的文章變得比較少?

    回覆刪除
  3. 唉!8月後事情多,被壓的快喘不過氣了
    不過還是會繼續努力

    回覆刪除