2010年5月1日 星期六

電腦遊戲發展(一)

電腦遊戲(Personal computer games, Computer games 或 PC games)是指在個人電腦上運行、提供娛樂功能的電腦軟體。電腦遊戲產業與電腦硬體、電腦軟體、多媒體技術、娛樂電影、網際網路的發展關連甚密。電腦遊戲營造了一個虛擬的空間,從一定程度上讓遊戲參與者可以擺脫現實世界,在另一個世界中扮演現實世界中扮演不了的角色,提供遊戲參與者不同於真實世界的體驗和享受
Space War被認為是世界上第一款真正意義上、可娛樂性質的電子遊戲。1962年,麻省理工學院的學生Steve Russell和他的幾位同學設計了一款雙人射擊遊戲–「Space War」。Space War模擬了一個包含各種星球的宇宙空間,在這個空間裡,重力(引力)、加速度、慣性等等物理特性一擁俱全,而遊戲規則非常簡單,玩家可以互相用各種武器擊毀對方的太空船,但要避免碰撞星球。

(1962 SpaceWar)

沒有留言:

張貼留言